Review Co-Working Space Gratisan di Bekasi

Guys, ada co-working space gratis, di mal pula.

Masa?

Iya, beneran.

Tapi ngomong-ngomong co-wroking space itu apa sih?

Co-working space itu semacam kantor bersama. Biasanya ini dipakai para start-up atau perusahaan rintisan yang modalnya pas-pasan buat sewa kantor. Karena berbagi dengan penghuni lain, maka ruangannya nggak gede-gede amat. Meski begitu di co-working space juga nyediain ruang meeting. Sistim pembayarannya biasanya per paket, ada yang per jam atau harian.

Tapi karena tadi saya sudah keceplosan bilang ada yang gratisan, kamu pastinya pengen tau banget kan?

Lokasinya ada di lantai 3 Mal Metropolitan Bekasi, tepatnya di sebelah Solaria. Ruangannya sangat luas, sampai-sampai kamu bisa selonjoran. Karena lokasinya di mal, kamu nggak kesulitan cari makan. Dan yang paling penting nih, kamu bakalan terus diingatkan waktu datangnya sholat. Nama tempatnya Masjid Manarul Badri.

Lho kok di masjid?

Lha, kenapa nggak?

Selain menjadi tempat ibadah, masjid bisa dimanfaatkan untuk kegiatan positif lain seperti ngantor di masjid. Anak-anak rohis sering kok ngantor di masjid, bicarain kegiatan atau dengerin ceramah. Nah, kalau kamu udah lulus kuliah, lagi rintis usaha atau ngerjain tugas kantor yang butuh tempat tenang dan nyaman, masjid bisa jadi tempat terbaik.

Ada keuntungan ngantor di masjid ketimbang di co-working space lain:

  • Bisa sholat tepat waktu
  • Selalu menjaga wudhu
  • Menjauhi maksiat
  • Insya Allah berkah

Eiiit, tapi perlu juga diperhatikan adab-adab ketika berada di masjid seperti menutup aurat, berwudhu dan tidak melakukan jual-beli.

Fyi, Masjid Manarul Badri masih tergolong baru; karpetnya empuk, ruangan sholat wangi, AC-nya dingin dan kamu dijamin bakalan betah berlama-lama.

Dan terakhir, waktu terbaik untuk ngantor di sini sehabis dzuhur mengingat waktunya yang panjang sampai ashar. O ya, masjid Manarul Badri tidak menyediakan wi-fi.

View this post on Instagram

Masjid Manarul Badri Mal Metropolitan Bekasi lt. 3

A post shared by Ali Reza (@alirezabekasi) on

Ali Reza

Posted by Ali Reza

Tentang:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Facebook | Twitter